Aviso de Privacidad

Transacciones Electrónicas del Canal Tradicional, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo en su conjunto denominadas como “TIENDA PAGO”), con domicilio en Campos Elíseos  No. 98B, Col. Bosques de Chapultepec, Del, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11580, hace de su conocimiento que TIENDA PAGO es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, Usted se da por enterado de los fines que TIENDA PAGO dará a sus datos personales, y consiente libre e informadamente a dicho uso. La información personal recopilada en los sitios, aplicaciones por internet o formatos físicos es almacenada directamente en servidores de TIENDA PAGO.

1.- Datos Recopilados.

TIENDA PAGO recolectará y almacenará la información por Usted proporcionada respecto de sus datos personales que Usted proporcione de forma voluntaria en el sitio de internet, al ponerse en contacto con TIENDA PAGO, a través de correos electrónicos, o al proceder a realizar el llenado de formatos bajo los cuales Usted nos proporcione sus Datos Personales.

Dentro de los Datos Personales que recabamos, se incluyen datos como lo son: nombre, domicilio, edad, correo electrónico, género, así como datos sensibles, como lo es datos bancarios, fiscales, empleo, entre otros.

2.- Uso de la Información.

La información que usted proporcione a TIENDA PAGO, será empleada para incorporarla a nuestra base de datos, y comunicarle por medios tradicionales, electrónicos, o cualquier desplegados en el sitio de TIENDA PAGO, lo siguiente: (i) fines de identificación, (ii) envío de boletines de noticias, (iii) información de productos, (iv) información de eventos y servicios, (v) comunicarle de cambios en los mismos, (vi) envío de promociones, (vii) informarle sobre nuevos productos y servicios, (viii) prestar los servicios que Usted nos requiera en virtud de una relación jurídica, (ix) fines estadísticos, y (x) evaluar la calidad del servicio que brindamos.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de Usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad. Le informamos que podemos combinar los Datos Personales recolectados con otra información acerca de Usted que recopilamos a través de otros medios.

En la recolección y tratamiento de Datos Personales que el Usted nos proporcione, cumplimos con los principios de: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en el art. 6 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”).

Sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, por personas distintas a TIENDA PAGO, para los fines anteriormente detallados. En este sentido sus Datos Personales pueden ser compartidos con otras sociedades, con quienes hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, a fin de asegurar la confidencialidad de los mismos, y poder ofrecerle nuevos servicios; también se podrá realizar la transferencia de Datos Personales con fines de verificación de que dichos datos que Usted nos proporciona son correctos y actuales.

TIENDA PAGO podrá compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias, filiales, matriz y/o controladoras, para los mismos fines establecidos en este punto. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos sus Datos Personales a un tercero sin su consentimiento previo. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, si no manifiesta oposición expresa a que los mismos sean transferidos.

Hacemos de su conocimiento que TIENDA PAGO recolecta cierta información cuando usted a través de los medios de comunicación provistos o dados de alta con TIENDA PAGO, recolectará cierta información respecto a su continuidad, fechas de uso de los servicios de TIENDA PAGO y montos. La recopilación de esta información nos ayuda a adaptar nuestros servicios a sus necesidades y darle un mejor servicio.

Finalmente, le informamos que TIENDA PAGO podrá recolectar y fijar sus datos en una base de datos propia de TIENDA PAGO, en la cual se desasociaran  sus datos personales y sólo se utilizará información de técnica, de uso, temporalidad, incidencia  y otro tipo de información relacionada, a fin de crear una base de datos que indique patrones o medidores de incidencia en uso, información que se recopila periódicamente para proporcionar y mejorar los productos y servicios de TIENDA PAGO, soporte técnico a Usted y otros servicios (si los hubiere) que se le suministre TIENDA PAGO. En todo momento, TIENDA PAGO se compromete a desasociar esta información a fin de que no se le identifique a Usted personalmente.

3.- Revelación de Datos Personales.

Sujeto a los siguientes apartados y las formas de divulgación de la información contenidas en ellos, no revelaremos ni venderemos ninguna información acerca de usted a un tercero no afiliado con nosotros a menos que:

(i) seamos requeridos a hacerlo por ley o proceso legal,

(ii) tengamos la obligación de hacerlo por aplicación de la ley o las autoridades gubernamentales,

(iii) creamos que la divulgación es necesaria o adecuada para evitar daños físicos, pérdida financiera o lesiones, o la interferencia con nuestros derechos o propiedad o los derechos o la propiedad de nuestros usuarios u otros, o en relación con una investigación real o sospechosa sobre una actividad ilegal,

(iv) la revelación se realice en virtud de un contrato de prestación de servicios entre Usted y TIENDA PAGO,

(v) tengamos razones para creer que ha utilizado la información de los Sitios con el fin de cometer actos delictivos o actos que puedan poner en peligro la salud y/o seguridad pública, y/o

(vi) creamos que la ley de buena fe exige dicha revelación.

4.- Administración de Datos Personales y derechos ARCO.

La protección de su información es de interés primordial para TIENDA PAGO, Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para dicho fin, le informamos que el área responsable del manejo de sus datos personales es el “Departamento De Datos Personales”, al cual se puede contactar en nuestro domicilio ubicado en Campos Elíseos No.98B, Col. Bosques de Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11580, al correo electrónico infomx@tiendapago.com,  o al teléfono (55) ________.

Si usted desea ejercer cualquiera de los derechos antes señalados, su solicitud la deberá realizarse en términos del artículo 29 (veintinueve) de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es decir, deberá de formular una solicitud por escrito, la cual deberá contener al menos: i) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, de preferencia correo electrónico; ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal (tales como carta poder expedida por el titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial de usted y del representante legal o poder notarial); iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos; iv) manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y v) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

5.- Modificaciones al Aviso de Privacidad.

TIENDA PAGO se reserva el derecho de modificar, alterar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, para cumplir con reformas jurídicas y/o modificaciones a las políticas internas de TIENDA PAGO; al efecto TIENDA PAGO le comunicará dichas modificaciones mediante la publicación de los cambios en el sitio electrónico de TIENDA PAGO. El uso continuado de los servicios de TIENDA PAGO constituye la aceptación del Aviso de Privacidad y de cualquier alteración, modificación o actualización al mismo.

Fecha de última actualización: Septiembre 8 de 2016.